ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РЫБИНСКОМУ МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ

Начало сайта Книга отзывов Наш адрес   Site Map






Зал пароходства

Избавить людей от бурлацкого труда смогли пароходы. Массовое развитие пароходства в России начинается в сороковые годы XIX века. Рыбинск становится одним из центров развития на Волге этого нового вида водного транспорта. На стендах зала мы видим виды рыбинских пароходных пристаней и фотографии внутренних помещений пароходов конца XIX - начала ХХ веков. На подиумах представлены модели российских пароходов конца XIX - начала ХХ веков.

Модель колесного парохода "Великая княжна Ольга Николаевна" изготовлена в Рыбинске в 1993 году. Сам прототип был изготовлен в 1914 году на верфи в Сормове Нижегородской губернии. Назвали пароход в честь одной из дочерей Николая II. Название в честь царской дочери пароход заслужил тем, что являлся последним словом судостроительной техники России.

Сейчас мы уже не увидим на реках колесных пароходов, их сменили более совершенные, винтовые теплоходы. Но все же принцип движения колесного парохода современный человек может представить. А вот с принципом движения туера, модель которого также представлена в зале пароходства, большинство посетителей знакомится впервые.

Модель туера. 1888 г.
Модель туера. 1888 г.

Туер - это буксир цепного пароходства. В 1863 году от Рыбинска до города Белозерска, на протяжении 400 километров, по дну реки Шексны, крупного притока Волги, проложили мощную металлическую цепь. По ней, словно паромы, выбирая цепь на палубу, и двигались туеры. Не только передвигались сами, но и тащили за собой еще и нагруженные несамоходные суда. Туерное пароходство по реке Шексне было первым в России и существовало около полувека.



Вверх | на предыдущую страницу
 
  Сайты Рыбинска: рейтинг рыбинских сайтов   квадроцикл